Следите за нами в
Главная » Авто » Дебют женщины в «Формуле-1» продлился четыре круга

Дебют женщины в «Формуле-1» продлился четыре круга

3 года назад
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Пилотесса команды Williams Сьюзи Вольфф стала первой женщиной за два последних десятилетия, которая приняла участие в официальной сессии «Формулы-1». Исторический момент оказался коротким из-за поломки двигателя. Лидерами свободных заездов в Сильверстоуне предсказуемо стали гонщики Mercedes.

Горячо любимый гонщиками Сильверстоун — еще одна трасса с огромным историческим багажом, которая, в отличие от не менее легендарной Монцы, в обозримом будущем продолжит радовать сообщество «Формулы-1» своим присутствием в календаре серии. Если судить расположению штаб-квартир участников — до некоторых баз от Сильверстоуна рукой подать — то грядущий уикенд в Нордгемптоншире приобретает статус домашнего Гран При для большинства команд в пелетоне.

Прошлогодний заезд в Великобритании запомнился эпизодами с внезапным взрывом покрышек Pirelli. Британская гонка 2014 года пока запоминается событием исторического характера — в официальной сессии «Формулы-1» состоялся первый за 22 года дебют женщины-пилота. Предыдущий такой случай связан с появлением на трассе Джованны Амати и датирован 1992 годом. Как и предполагалось, в утренней сессии свободных заездов дебютировала резервистка команды Williams Сьюзи Вольфф. Правда, тренировка для пилотессы закончилась уже через 20 минут после выезда из боксов из-за проблем с давлением масла в двигателе.

За это время Сьюзи успела преодолеть всего четыре полноценных круга, из которых лишь один можно назвать условно быстрым. Новый шанс проявить себя в компании коллег-мужчин у расстроенной девушки появится уже в Германии. С появлением пилотессы едва не остался незамеченным и другой абсолютный дебютант «Формулы-1» Даниэль Хункаделья, которого утром посадили за руль Force India вместо Нико Хюлькенберга.

Механики команды Williams F1 напряженно работали не только с требующим замены мотора болидом Сьюзи Вольфф, которая вскоре должна была уступить свое место Валттери Боттасу, но и на скорую руку восстанавливали разбитую машину Фелипе Массы. Бразилец допустил ошибку на выходе из поворота Stowe, после чего врезался в защитный барьер из покрышек. В целом, по ходу обеих сессий свободных заездов в пятницу практически все команды боролись с теми или иными неисправностями. Больше остальных сложности испытывали Williams и Caterham, но и у лидеров тренировки прошло не безоблачно — из-за поломки мотора вторую тренировку досрочно завершил Льюис Хэмилтон из Mercedes.

Несмотря на это, именно «серебряные стрелы» оказались единоличными лидерами пятничных практик в Сильверстоуне. Лучшее время утренней сессии (1:35,424 с) принадлежит Нико Росбергу, а быстрейший результат второй сессии успел оставить за собой Льюис Хэмилтон (1:34,508 с). Ближайшим преследователем пары гонщиков Mercedes стал пилот итальянской команды Ferrari Фернандо Алонсо. Испаниц в обоих случаях показал третий результат с отставанием в 0,7-0,8 с от времени лидера.

У второго представителя «Скудерии» Кими Райкконена менее заметное, но не менее важное достижение — при имитации гоночных условий Кими Райкконен уступил в скорости лишь Нико Росбергу из Mercedes. Неплохой темп Ferrari косвенно подтвердили и в команде Red Bull, хотя и сами «красные быки» удостоились комплимента. По словам очевидцев, невзирая на недостаток тяги по сравнению с могучими Mercedes, именно машины Red Bull RB10 продемонстрировали отменную стабильность в высокоскоростной связке поворотов Maggots/Becketts. Российский гонщик Toro Rosso Даниил Квят в первой тренировочной сессии показал восьмое время, а во второй практике стал двенадцатым.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя