«Авантюра, которая была обречена». Юрий Быков рассказал о провале «Завода» в прокате

«Авантюра, которая была обречена». Юрий Быков рассказал о провале «Завода» в прокате

Юрий Быков в своей группе во «ВКонтакте» рассказал о провале нового фильма «Завод» в прокате. По словам режиссера, «зритель, в которого метила картина, просто не пошел ее смотреть».

Быков уточнил, что в кинотеатры сходили «максимум 30-50 тысяч человек».

«Вот простая арифметика. 30 миллионов сборов делим на два. Половину отдаем кинотеатрам. Остается 15. Бюджета картины и продвижения я разглашать не могу, но все понимают, что двухчасовой фильм с перестрелками и графикой за 15 миллионов рублей не снимается. Да и реклама какая-никакая», — написал он об убытках.

Режиссер рассуждал, что нужно было снимать «честное, грязное дешевое кино на коленке, как „Майор“ для думающей аудитории центральных городов, а не заигрывать с публикой, которая на последние гроши просто хочет выдохнуть в конце рабочей недели». Он назвал «Завод» авантюрой, которая была обречена из-за отсутствия бизнес-ориентиров и творческого посыла.

«Теперь совершенно очевидно, что снимать полнометражное кино придется почти за ноль. Никто никогда мне больше таких денег, как на „Завод“ не даст, — подытожил Быков. — Дешевая камера, без света, очень небольшие гонорары артистам, группа из альтруистов, работающих за еду, ну, и никаких гонораров себе. Кино просто выкладывать в интернет, а чтобы не пухнуть с голоду снимать раз в два года — сериал».

Напомним, вышел в российский прокат 7 февраля. Его представили на кинофестивале в Торонто.

Планы для фильма частично снимали в Новомичуринске. До этого там же Быков работал над картинами «Жить» и «Майор».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер расширил возможности использования материнского капитала Как эффективно наладить ресторанный бизнес Почему появляются панические атаки? Марксовскую полицию возглавил майор Дмитрий Даньшин Областные власти будут наказывать за частый пересмотр бюджета

Последние новости