Худрук тюза: "Идея скульптора Щербакова не имеет отношения к творчеству Юрия Киселева"

Худрук тюза:

Народный артист России Юрий Ошеров по-прежнему не принимает вариант памятника основателю Саратовского тюза Юрию Киселеву, созданный скульптором Андреем Щербаковым.

Об этом художественный руководитель тюза заявил сегодня на заседании в областной Общественной палате, посвященном грядущему 100-летию саратовского театра.

Замминистра культуры области Владимир Баркетов сообщил, что вопрос с установкой памятника народному артисту СССР Юрию Киселеву будет скоро решен: "Сегодня еще спорят о художественном воплощении памятника. Сейчас нужно решить некоторые юридические вопросы - был утвержден проект памятника, с которым не согласен коллектив театра".

Как и год назад, против щербаковского варианта памятника категорически выступил Юрий Ошеров.

"Идея скульптора Щербакова не имеет отношения к творчеству Юрия Киселева: он не ставил "Синей птицы" и "Человек-космос". Притушить амбиции нужно. Проект Бунина намного удачнее", - заметил худрук театра.

Юрий Ошеров подчеркнул, что щербаковский вариант не нравится всей труппе тюза имени Киселева.

"Ну, сделал Щербаков три памятника, а этот неудавшийся - он не Церетели. С проектом не согласен не только я, но и вся труппа. Памятник не вписывается в концепцию проходящих в театре мероприятий. А вот если на средней площадке лестничного марша перед тюзом будет стоять памятник Николая Бунина, который называется "Приглашение в театр", будет хорошо", - считает народный артист России.

Глава ОП Александр Ландо согласился, что в этом вопросе "приоритет нужно отдать мнению театра".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти области нашли для лицея речников новое здание Где купить хорошую футбольную экипировку Саратовская шахматистка выиграла российское "серебро" На Танкистов и Привокзальной площади запретили парковаться по ночам Мягкая мебель в рассрочку

Последние новости