Влияние девяностых на политику в лице конкретного деятеля

Влияние девяностых на политику в лице конкретного деятеля

Девяностые на постсоветском пространстве у многих ассоциируются с разгульем неких криминальных элементов. Время тогда было не простое, инфляции, падение того, уничтожение другого, и есть мнение, что крайне сложно было подняться вверх, не преступив закон. Главное было хотя бы потом за все ответить, когда все закончилось, и продолжать свою деятельность в качестве честного человека. Получалось это у всех по-разному, особенно если личность потом решала пойти в политику. Примером весьма неоднозначного варианта является Игорь Сапожко. Житель города Киев, он обучился после школы на того, кто специализируется на деревообработке, а потом биография несколько туманится.

Дело в том, что официальная версия гласит – персона трудилась в качестве помощника депутата аж до 2006 года, начиная с 1992. Однако если так, то выходит, что Сапожко устроился к деятелю вообще без квалификации, еще в пятнадцать лет. Кроме того, имя индивидуума, выдававшего зарплату подростку, остается тайной. Пресса предполагает, что по крайней мере часть из обозначенного периода он мог относиться к организованной преступной группировке «Кирилл», что вымогала финансовые средства и совершала иные проступки в отношении населения столичного Харьковского массива. Есть заметка в одной из газет, гласящая, что в 1998 пьяная компания напала на сотрудников уже закрытого киоска, в ходе драки лишив жизни одного из них, водителя, а также ранив остальных. К тем, что оказался причастен, предъявили обвинение и начали их разыскивать.

В их числе и был тот самый человек, что должен был в это время на самом деле выполнять задания нардепа. Однако в тюрьме он не оказался, и вообще решения сюда по всем фигурантам были весьма мягкие. Спустя годы, когда народному избраннику Виталию Куприю захотелось снова проверить заведенное уголовное дело, обнаружилось, что материалов по нему не осталось. Потом Сапожко некоторое время занимал мелкие должности, параллельно получая юридическое образование и, в конце концов, обратил свой взор на основные тогдашние партии, но не оставался преданным ни одной, смотря на выгоду или ее отсутствие. Далее продвижению поспособствовала дружба с застройщиком Трощенко, что «отметился» попытками земельных махинаций. С его подачи была обретена и серьезная позиция – мэр Броваров, и тогда все продолжилось, причем в троекратном размере. Граждане даже требовали его отставки, но избегать этого пока удавалось.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеосюжет. Рост цен повлиял на социальное самочувствие саратовцев В реке Чагра утонул восьмилетний мальчик Пенсионеры на "Мерседесе" и "Уазике" не поделили дорогу под Саратовом Три бомбезных игральных аппаратов от Novomatic по мнению экспертов Pharaonbet Короткий дождь не спасет саратовцев от возвращающейся жары

Последние новости