В Ингушетии семеро полицейских осуждены за пытки

В Ингушетии семеро полицейских осуждены за пытки

Семеро силовиков из Ингушетии, обвиняемых в пытках задерживаемых, получили от 3 до 10 лет лишения свободы, один из обвиняемых осужден условно, - передает РИА-Новости из зала суда.
"Вина подсудимых нашла полное подтверждение в суде", — сказал судья Андрей Лазарев.
Подсудимый Тимур Хамхоев получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, Алихан Беков осужден на 10 лет строгого режима, Андрей Безносюк получил шесть лет общего режима, Иса Аспиев — 5,5 лет, Мустафа Цороев — 5 лет, Магомед Беков — 3 года, а Сергей Хандогин — 3 года условно.
Подсудимые Аспиев и Магомед Беков, которые находились под домашним арестом, взяты под стражу в зале суда.
Хандогину мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде. Шестеро подсудимых, кроме Хандогина, лишены имеющихся у них специальных и воинских званий. Всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе. При этом суд решил не лишать их государственных наград.
Представители обвинения и защитники подсудимых отказались комментировать приговор.
Ранее сообщалось, что в июле 2016 года сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии по подозрению в совершении разбойного нападения на банк в городе Сунжа задержали 50-летнего жителя Карабулака. По данным следствия, оперативники применили физическое насилие в отношении задержанного и его 39-летней супруги, требуя признания в участии в разбойном нападении. Во время допроса подозреваемый скончался в здании ЦПЭ.
Кроме того, как считает следствие, обвиняемые с применением физического насилия, в том числе с использованием электрического тока, заставляли еще четверых задержанных признаваться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских и иных преступлениях. Также они, по версии следствия, вымогали деньги и отобрали автомобиль у гражданина Азербайджана под угрозой распространения позорящих его сведений.
Фигурантами дела стали начальник регионального ЦПЭ Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, начальник отдела ЦПЭ Андрей Безносюк, а также оперативники Алихан Беков и Иса Аспиев, начальник Сунженского ОМВД Магомед Беков, а также бывший оперативник УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев. Гособвинение просило приговорить их к различным срокам заключения – от 6 до 16 лет лишения свободы. Подсудимые своей вины не признали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители рушащегося общежития на Азина: "Дом сам уже выселяет жителей" Саратовские дороги. Жители улицы Ламповой намерены жаловаться в Москву Ремонт стиральных машин на дому Сотрудников "СППК" заставляли убирать вагоны в рабочее время В Вольском районе разыскивается 6-летняя Виктория Абрамова

Последние новости