В Ингушетии семеро полицейских осуждены за пытки

В Ингушетии семеро полицейских осуждены за пытки

Семеро силовиков из Ингушетии, обвиняемых в пытках задерживаемых, получили от 3 до 10 лет лишения свободы, один из обвиняемых осужден условно, - передает РИА-Новости из зала суда.
"Вина подсудимых нашла полное подтверждение в суде", — сказал судья Андрей Лазарев.
Подсудимый Тимур Хамхоев получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, Алихан Беков осужден на 10 лет строгого режима, Андрей Безносюк получил шесть лет общего режима, Иса Аспиев — 5,5 лет, Мустафа Цороев — 5 лет, Магомед Беков — 3 года, а Сергей Хандогин — 3 года условно.
Подсудимые Аспиев и Магомед Беков, которые находились под домашним арестом, взяты под стражу в зале суда.
Хандогину мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде. Шестеро подсудимых, кроме Хандогина, лишены имеющихся у них специальных и воинских званий. Всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе. При этом суд решил не лишать их государственных наград.
Представители обвинения и защитники подсудимых отказались комментировать приговор.
Ранее сообщалось, что в июле 2016 года сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии по подозрению в совершении разбойного нападения на банк в городе Сунжа задержали 50-летнего жителя Карабулака. По данным следствия, оперативники применили физическое насилие в отношении задержанного и его 39-летней супруги, требуя признания в участии в разбойном нападении. Во время допроса подозреваемый скончался в здании ЦПЭ.
Кроме того, как считает следствие, обвиняемые с применением физического насилия, в том числе с использованием электрического тока, заставляли еще четверых задержанных признаваться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских и иных преступлениях. Также они, по версии следствия, вымогали деньги и отобрали автомобиль у гражданина Азербайджана под угрозой распространения позорящих его сведений.
Фигурантами дела стали начальник регионального ЦПЭ Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, начальник отдела ЦПЭ Андрей Безносюк, а также оперативники Алихан Беков и Иса Аспиев, начальник Сунженского ОМВД Магомед Беков, а также бывший оперативник УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев. Гособвинение просило приговорить их к различным срокам заключения – от 6 до 16 лет лишения свободы. Подсудимые своей вины не признали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираешь телефон, Айфон даст фору любому флагману Жителям двух районов отключили воду до позднего вечера Минобороны переоденет офицеров в историческую форму Балаковское ГАУ выплатило миллион рублей "посланным лесом" работникам Члены ОП обеспокоены пассивностью Василия Разделкина

Последние новости