В акции «Против всего» объединились сторонники Навального и общественники

В акции «Против всего» объединились сторонники Навального и общественники

Сегодня в Липецке на улице Советской состоялась объединенная протестная акция сторонников Навального и несистемной оппозиции. Они были против всего - повышения цен на бензин, повышения НДС, повышения тарифов ЖКХ, повышения платы за проезд в липецком пассажирском транспорте, повышения пенсионного фонда...
Решение встать в цепочку рядом со зданиями облсовпрофа (весной бывшего штаб-квартирой кандидата в президенты Владимира Путина) и областного управления ФСБ у них возникла спонтанно. Это было видно из того, что свои лозунги они писали разноцветными фломастерами прямо на камнях у входа в облсофпроф. Причем некоторые из них выглядели абсурдно. В частности, наряду с плакатом «Нет беспределу» красовался лозунг «Бензин по 100 р за бак» - при нынешних ценах на овес для механических лошадок такой ценник выглядел абсурдно.
Но пикетчики текстами не заморачивались. По словам Александра Григорьева, записного липецкого оппозиционера, главное показать власти, что не весь народ - стадо.
А вот 19-летний Александр Наумов, сторонник самого известного российского несистемного оппозиционера Алексея Навального, только лишь ступил на тернистую тропу профессионального революционера. Но уже пострадал за веру.
- Меня только что отчислили с третьего курса машиностроительтного колледжа. С третьего курса коммерческого отделения за несколько дней до зашиты диплома. Мне так и сказали - за политику. Но это лишь еще больше меня разозлило. Теперь мне терять нечего! Буду как Григорьев! - говорит юноша.
Ну, каждому есть что терять. Тому же Наумову - свободу, ведь теперь, как он сам говорит, его грозят забрать в армию. А там, где ему скажут копать от забора до обеда, ему будет не до политики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автострахование онлайн для вашего комфорта Почему стоит изучать физиогномику Запись на прием к аллергологу-иммунологу, эндоскописту при гастроинтестинальной аллергии Члены ОП обеспокоены пассивностью Василия Разделкина Стальные опоры под освещение

Последние новости