Toyota, как и США, хочет узнать, как ее внедорожники попали к ИГ

08.10.2015 20:04

В япoнскoй кoмпaнии Toyota зaявили в чeтвeрг, чтo гoтoвы пoмoчь СШA выяснить, кaким oбрaзoм внeдoрoжники этoй япoнскoй кoмпaнии в стoль бoльшoм кoличeствe пoпaли в руки "Ислaмскoгo
гoсудaрствa" (ИГ),, дeятeльнoсть кoтoрoгo зaпрeщeнa нa тeрритoрии Рoссийскoй Фeдeрaции, сooбщaeт "Интeрфaкс".

Этa тeррoристичeскaя группирoвкa aктивнo испoльзуeт автомобили Toyota в том числе как передвижные платформы для ведения артиллерийского огня.

"Мы поддерживаем министерство финансов США в его расследовании международных каналов поставок и потока капиталов и товаров на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении компании.

"Toyota проводит строгую политику: не продавать свои автомобили покупателям, которые потенциально могут использовать их для военной и террористической деятельности", - сказано также в заявлении.

Вместе с тем фирма признает, что, как и любой производитель автомобилей, она не в состоянии контролировать непрямые или нелегальные каналы поставки или кражу и перепродажу машин.

По данным экспертов, многочисленные внедорожники Toyota оказались в распоряжении ИГ после успешных операций в Ираке в 2014 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Саратове может быть создан окружной кассационный суд Утверждены охранные зоны пяти зданий – памятников федерального значения Доставка цветов из Харькова по всему миру Завтра "Олимпионик" в Солнечном-2 примет 300 детсадовцев Членам ОПГ по организации незаконной миграции дали условные сроки

Последние новости