Судебные приставы пытаются защитить коллегу, которая 4 года покрывала злостного алименщика?

Судебные приставы пытаются защитить коллегу, которая 4 года покрывала злостного алименщика?

Мы уже сообщали о том, что в Чаплыгине возбудили уголовное дело против сотрудницы службы судебных приставов.

По версии прокуратуры, благодаря ее укрывательству местный житель несколько лет не платил алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, и в результате накопил долг аж на 1 миллион 23 тысячи 949 рублей. Бывшая жена добилась судебного решения о взыскании долгов с экс-супруга, дело было передано в УСФСП, но пристав-исполнитель еще в 2015 году прекратила производство якобы по заявлению самой женщины, которая указала, что не имеет претензий к бывшему супругу. Между тем, дама никакого заявление не писала.

Пресс-служба управления федеральной службы судебных опубликовала ответ своего ведомства, в котором поставила под сомнение правомерность возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

- Необходимо отметить, что уголовное дело подлежит возбуждению по признакам состава преступления при наличии формальных поводов и основания. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации все обстоятельства совершенного выясняются в ходе предварительного расследования. Окончательно вопрос о виновности (невиновности) лица может решить только суд, напомнили прописные истины в УФССП по Липецкой области.

Далее в ответе перешли к существу дела:

- В настоящий момент не установлено действительно ли судебным приставом-исполнителем было принято решение об окончании данного исполнительного производства. Поэтому без выяснения корыстного мотива, цели и других признаков состава преступления и иных, имеющих значение для установления истины по делу, обстоятельств совершенного, делать какие-либо выводы о виновности должностных лиц службы судебных приставов преждевременно, - считают в ведомстве.

В УСССП пояснили, что начали собственную проверку по поводу инцидента. Характерно, что начали ее только после возбуждения уголовного дела прокуратурой. А до этого ведомство никак не реагировало на жалобы матери двоих детей, которая три года обивала пороги силовиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Болтухин: "Праздничные выходные будут холодными" Блогер Анатолий Шостак: "Ветераны поздравили саратовцев с Днем России" Викторию Бородянскую раскритиковали за дефицит знаний о туризме Как бег может изменить жизнь Пассажиры "тройки" попробовали заплатить за проезд банковской картой

Последние новости