Суд встал на защиту липецкого корреспондента газеты «Правда»

Суд встал на защиту липецкого корреспондента газеты «Правда»

Как уже сообщал GOROD48, СУ СК РФ по Липецкой области возбудил в отношении жителя села Доброе Дмитрия Пашинова дело по ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»). В Следственном Комитете сельского общественника, в недавних пор числящегося в корреспондентах газеты «Правда», подозревают в оскорблении заместителя районного прокурора, в то время как сам Пашинов говорит о том, что это работник надзорного ведомства Андрей Пажетных несколько раз ударил его железной кабинетной дверью по руке.
Случившееся с ним общественник считает местью.
- Мною написано несколько десятков обращений в прокуратуру по фактам коррупции и воровства из бюджета должностными лицами администраций всех уровней. Они поручались для рассмотрения, в том числе, и Андрею Пажетных, он не проводил надлежащих проверок. Его действия мною обжаловались. Я просил привлечь его к ответственности. Так же по моим жалоба проводилась проверка о незаконном получении в пользование и собственность имущества сотрудниками прокуратуры, в том числе и Пажетных. Насколько мне известно, прокурорские работники вернули два земельных участка общей стоимостью не менее миллиона рублей. Так же мною подавались заявления о незаконном получении субсидий из бюджета на строительство жилья. Так же неоднократно в судебных заседаниях с участием Пажетных, в том числе по резонансным делам, я не раз указывал не его неподготовленность к процессу, неверное толкование закона, предвзятость. В своих публичных выступлениях я неоднократно критиковал прокуратуру района, в том числе и Пажетных. Таким образом, обстоятельств для личной неприязни ко мне со стороны Пажетных достаточно много. Но ничего из этого следователи не выясняли, - утверждает Дмитрий Пашинов.
И вот 31 мая этого года сотрудники полиции в рамках уголовного дела задержали Дмитрия Пашинова на улице Ленина в Добром и препроводили его в местное отделение полиции, а затем - в Липецк, в региональное управление СК РФ.
- Никаких повесток ранее я не получал. Теперь в домашней одежде и тапках, без денег и адвоката меня везут в Липецк, - сообщил GOROD48 Дмитрий Пашинов.
Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, Дмитрий Пашинов был подвергнут принудительному приводу для дачи показаний по запросу Следственного Управления СК Липецкой области в рамках расследуемого уголовного дела.
Как сообщили GOROD48 в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области, Дмитрий Пашинов препятствовал расследованию, не являлся по повесткам и даже объявлялся в розыск. До сегодняшнего дня Дмитрий Пашинов находился в качестве подозреваемого, а 31 мая ему было официально предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ.
Впоследствии в знак протеста Дмитрий Пашинов, по его словам, объявил голодовку, а также обратился в суд с иском о признании незаконными действий следователя Следственного комитета. И процесс выиграл: вчера Липецкий районный суд признал действия представителя СК незаконными.
Дмитрий Пашинов неоднократно оказывался в центре внимания СМИ, в основном со скандалами связанными с покушениями на него. Однажды на машину Дмитрия Пашинова, когда он пытался воспрепятствовать незаконному вывозу песка из нелегального карьера, погрузчик под управлением водителя главы Добровского района высыпал песок на его автомобиль, фактически его уничтожив. В другой раз в Пашинова стреляли из травматического пистолета.
Дмитрий Пашинов пытался бороться за пост главы Добровского района от партии "Яблоко" в 2013 году, также состоял ранее в партии ПАРНАС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые наушники в киберспортивном магазине Cyberlife На улице Антонова 12-летняя девочка попала под колеса "Рено" Саратовцам обещают прохладный день с порывами ветра На месте будущей автостоянки нашли фугас Саратовцев ждет еще неделя жары. Воздух +33, вода в Волге почти +20

Последние новости