Суд огласил приговор руководству тульского банка «Первый Экспресс»

25.06.2018 17:31

Суд огласил приговор руководству тульского банка «Первый Экспресс»

25 июня Привокзальный суд Тулы поставил точку в деле бывших руководителей коммерческого банка «Первый Экспресс». Их обвиняли в создании преступного сообщества, мошенничестве и легализации преступных доходов.

Отметим, что суд дал большие сроки, чем требовала сторона обвинения. Напомним, прокуратура просила дать Федичеву 16 лет, Воробьёвой – 15,6 года, Худякову – 18,6 года, Томенчуку – 18,6 года.

Суд установил, что с апреля 2008 года по 29 октября 2013 года обвиняемые по предварительному сговору создали 33 фирмы, руководителями которых номинально являлись их родственники и близкие друзья. Эти юридические лица получали в банке кредиты, причем часто деньги выдавались еще до заседания соответствующей комиссии, а документы подавались задним числом.

В пользу этой версии тот факт, что после отзыва лицензии у банка все эти фирмы разом прекратили свою деятельность. То есть обвиняемые изначально не собирались возвращать эти средства, а систематически присваивали их себе. За все время работы этой схемы подсудимые присвоили себе более 5 млрд рублей.

Расследование дела заняло два года, еще столько же длилось и само судебное разбирательство. Оглашать приговор по делу суд начал еще 14 мая. Сегодня, 25 июня, в деле была поставлена точка.

У осужденных есть 10 дней, чтобы оспорить решение суда. Как пояснил Myslo адвокат Константина Томенчука Евгений Мищихин, его подзащитный считает себя невиновным и подаст апелляцию. Такого же мнения придерживаются и остальные фигуранты громкого дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банкам нужны резервы по проблемным активам на 500 млрд рублей В России отмечается День семьи, любви и верности Опрос. В какой саратовский вуз стоит поступать? Архитектурное проектирование административных зданий Соседи погорельцев в Елшанке успели забрать к себе детей

Последние новости