Ради золотого браслета и цепочки воры добили женщину ножницами

Ради золотого браслета и цепочки воры добили женщину ножницами

К большим срокам приговорил суд двух саратовцев за убийство жительницы Балашова и кражу ее драгоценностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Установлено, что в начале сентября 2017 года на протяжении нескольких дней 39-летний Алексей Ковалев и 47-летний Александр Кандауров распивали спиртное в гостях у 38-летнего знакомого и его 40-летней сожительницы.

Во время застолья женщина имела неосторожность продемонстрировать золотой браслет, который гости украли и сдали в скупку. После этого они вернулись в дом и продолжили пьянку как ни в чем не бывало.

Хозяйка обнаружила пропажу и высказала свои претензии. Тогда воры решили убить женщину. Дождавшись, когда хозяева заснут, Кандауров и Ковалев поочередно начали душить жертву, а затем довершили дело ножом и ножницами, убив ее на месте.

Чтобы отвести от себя подозрения, злоумышленники перенесли ее спящего сожителя в соседнюю комнату и положили ему один из ножей на грудь. Помимо этого Ковалев украл еще и золотую цепочку, которую его подельник тоже отнес в скупку.

Тело жертвы обнаружили ее родители. Убийцы, купившие на вырученные в скупке 25 тысяч рублей спиртное, отправились отдыхать на турбазу, где спустя несколько часов их задержали полицейские.

В зависимости от роли каждого из них саратовцы признаны виновными по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), пп. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Суд приговорил Ковалева к 17 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на год; ранее судимого Кандаурова – к 18 годам колонии особого режима с ограничением свободы сроком на год и штрафом в 20 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вадим Ойкин назвал причины увольнения Олега Галкина olioli.com.ua - это интернет магазин одежды по разумной цене Как правильно сделать салат Цезарь самому и не заказывать еду? Российским детям хотят расширить календарь прививок Шествие в День России ограничит движение на Радищева и Кирова

Последние новости