Повышены тарифы на проезд в общественном транспорте Саратова

Повышены тарифы на проезд в общественном транспорте Саратова

Депутаты Саратовской городской думы утвердили изменение тарифов на проезд в общественном транспорте.

В спор депутатов вклинился глава города Михаил Исаев, который обратился к гордепам и не сумевшему взять слово облдепу Алексанру Анидалову.

"Я с уважением отношусь ко всем коллегам и депутатам облдумы, но я хочу сказать, что мы можем ждать завершения обсуждения, но все мы присутствующие отвечаем за то, как обеспечена перевозка, а не вы. Придут ко всем нашим коллегам, когда встанут трамваи, причем не потому, что невыгодно, а из-за аварий, которых у нас в день около 10. Андрей Андреевич (депутат Андрей Карасев – ред.), вы прекрасно понимаете, что этот тариф не решит вопрос, и мы понимаем, что это одна мера из комплекса. Сейчас мы принимаем решение только касаемо МУППа. Есть ряд причин, которые привели предприятие к предбанкротному состоянию. Мы можем искать другие источники финансирования, мы заложили средства, и они закончились. Повышение тарифа поддержит предприятие, не решит проблемы глобально. Мы принципиально решили не менять стоимость проездного билета и увеличивать цену проезда для незащищенных категорий населения, в котором самая верхняя планка стоимости, если человек ездит много – 11 рублей. Если редко – на 4 рубля больше.

Мы говорим про хозяйственную деятельность МУППа, который является не только поставщиком услуг, но и потребителем. Цены сильно выросли на электроэнергию, комплектующие. Я прошу без эмоции, если вы перейдете на личные оскорбления, то это не делает никому чести. Я хочу еще раз сказать, что проект необходим для нашего предприятия, а меры, которые выведут предприятие на путь развития, будут приняты в течение двух лет", - выступил глава города.

В результате депутаты поддержали повышение проезда по регулируемым тарифам, после чего приступили к обсуждению аналогичного вопроса касаемо СГЭТ.

В ответ на вопрос депутата Андрея Карасева о том, возможно ли поддержать предприятие с помощью бюджета, глава комитета по экономика Андрей Разборов не сдержался и выпалил: "Если были бы средства в бюджете, можно было бы делать проезд вообще бесплатным".

Коммунисты вновь попросили предоставить слово своему старшему коллеге Александру Анидалову, но захотел выступить гордеп Юрий Ерофеев, оставив облдепа стоять с поднятой рукой.

"Есть такой фактор, как экономика. И то, о чем сейчас Михаил Александрович говорил, цены на комплектующие растут независимо от нас. Мы все равно будем вынуждены повышать стоимость проезда. Здесь все упирается, наверно, в наши федеральные службы, которые должны следить за ценоообразованием. Вот когда это урегулируется, тогда тариф не будем повышать. К сожалению, на сегодняшний день мы не можем влиять на цену сырьевой комплектовки", - выступил Ерофеев.

"Мне лично надоело слушать "если бы да кабы" я это слушаю 64 года. В этом зале как минимум 70% времени уходи на то, чтобы выслушать кого-то. Толку никого нет", - тонко намекнул депутат Александр Ванцов на некоторых своих коллег.

Александру Анидалову вновь не дали выступить. В результате оба проекта по повышению тарифов были одобрены депутатами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саратовстат: дороговизна сметаны компенсируется дешевым творогом Мэрия ищет директоров в две саратовские школы Перевозка усопших в Беларусь и из неё Металлопластиковые окна по справедливой цене в Запорожье Заказ жалюзи онлайн - удобно и выгодно

Последние новости