Перед задержанием Дмитрий Елизаров побывал в Москве, Петербурге и Саранске

Перед задержанием Дмитрий Елизаров побывал в Москве, Петербурге и Саранске

В Волжском районном суде продолжается рассмотрение ходатайства следствия об аресте начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова.

Сначала адвокат Николай Брыков уточнил у следователя, на основе чьих показаний Елизарову предъявлено обвинение, и услышал фамилии Джуликяна и Булатова. Далее он уточнил, почему его подзащитного не опросили 20 мая, когда пригласили на допрос.

"Он не явился, потому что находился в Саранске", - ответил следователь Станислав Белозерцев.

"А после возбуждения уголовного дела Елизарову вводились ограничения", – продолжил адвокат.

"Нет не налагались. Тем не менее, это указывает, что он может скрыться. Он уехал сначала в Петербург, потом в Москву, а затем в Саранск. А завтра он окажется в другом месте", - предположил следователь.

Адвокат сообщил, что до 1 июня Елизаров на законных основаниях находился в отпуске и мог свободно передвигаться: "Это не свидетельствует, что он может скрыться".

Также он сказал, что загранпаспорт Елизарова находится в ГУ МВД, так как в связи с занимаемой должностью, не может выезжать заграницу.

"Я прошу отказать в удовлетворении. Считаю, что данная мера пресечения является надуманной. Кроме того, что преступление относится к категории особо тяжких, других оснований нет. Свидетельские показания неких Джуликяна и Булатова не согласуются друг с другом. И когда именно мой подзащитный получил взятку, и где именно, и какую сумму – сведения разнятся", - заявил адвокат Николай Брыков.

Он также отметил, что со времени возбуждения уголовного дела до 20 мая Елизаров ни разу не вызывался на допрос: "Вроде как его должны были задержать в первые часы возбуждения дела. Почему его оперативно не допросили? Вроде как его нужно было допросить 31 мая, а его вызывают в понедельник".

По словам защитника, поездки в Петербург и Москву были связаны с болезнью супруги. Также Брыков отметил, что Елизаров уважаем в коллективе, имеет звание офицера и имеет поощрения от ведомства.

Адвокат попросил для Елизарова домашний арест: у него есть квартира в Саратове, в которой он мог бы содержаться.

Сам Елизаров отметил, что свидетели, указываемые следствием, сами находятся под арестом: "Джуликян у нас находится под домашним арестом. Булатов арестован в Самарской области. Как я на них окажу давление? Что касается скрыться, то с 9 апреля по 1 июня я официально нахожусь в отпуске. В моем рапорте я указывал, что мне необходим выезд в Санкт-Петербург и Москву. Что касается допроса. Вместе с Белозерцевым и ФСБ проводили обыск у нас по месту жительства. Мы делали выемку почтовых ящиков и там не было ни одного".

Также он заявил, что чувствует прогрессию гипертонической болезни.

"В связи с этим прошу избрать иную меру пресечения", - сказал Елизаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минфин и таможня готовы снизить порог беспошлинной интернет-торговли Судебные приставы опечатали два торговых центра в Ершове Трагедия в Волгограде. Контроль за саратовскими речными перевозчиками будет усилен Четыре улицы и три поселка Ленинского района до вечера остались без воды Что представляют собой роботы-брокеры

Последние новости