Следите за нами в
Главная » Политика » Павел Губарев раскритиковал новую Конституцию Порошенко

Павел Губарев раскритиковал новую Конституцию Порошенко

3 года назад
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Павел Губарев раскритиковал проект нового Основного закона Украины. Народный губернатор также сказал, что отказывается вести диалог с украинской стороной до полного прекращения боевых действий.

– Что касается возможности диалога с представителями киевской хунты, нам представляется, что в условиях, когда на улицах взрываются боеприпасы, а мирные города обстреливаются артиллерией и подвергаются авиаударам, вести разговоры о перемирии невозможно, – заявил он.

Губарев также отметил, что любые переговоры подразумевают наличие у сторон точек соприкосновения, а 15 пунктов Порошенко и требования ополченцев о прекращении карательной операции и вывода войск из народных республик – полярные позиции.

– Нам предлагают говорить о единой Украине и децентрализации. Я проанализировал тот вариант Конституции, который предложил Порошенко. Хунта, чтобы узаконить государственный переворот, ввела в Конституцию положение об отстранении президента по состоянию здоровья без письменного заявления Верховного суда по результатам голосов трёх пятых парламента. Три пятых парламента теперь заменяют у нас медицинское компетентное мнение, – отметил народный губернатор.

По его словам, в новой Конституции есть тенденция к децентрализации и «крен в сторону парламентаризма», но ничего не сказано о федерализации и особом статусе русского языка, который требовали законодательно закрепить ополченцы. Отсутствует в документе и пункт о выборности губернаторов.

– Бюджетная автономия в новом проекте Конституции присутствует, но формулировка настолько размытая, что нам видится, что её вообще невозможно реализовать. В целом Основной закон не дает нам никакого принципиального посыла, чтобы сказать: «Да, это будет хорошо», – завершил пресс-конференцию Губарев.

План Порошенко по мирному урегулированию на Донбассе включает 15 шагов, в том числе освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений. По словам главы МИДа России Сергея Лаврова, он скорее похож на ультиматум.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя