Малефисенты, Белоснежки, Дэдпулы и Ариэль: Аниме-фестиваль Yuki no Odori в Туле

03.02.2019 16:18

Малефисенты, Белоснежки, Дэдпулы и Ариэль: Аниме-фестиваль Yuki no Odori в Туле

2 февраля на сцене ГКЗ прошел восьмой по счету аниме-фестиваль Yuki no Odori. По традиции, в Тулу съехались участники из разных регионов России. На сцене концертного зала они представляли свои продуманные косплеи, выверенные танцевальные выступления и узнаваемые образы из популярных аниме. Помимо этого, несколько часов подряд участники устраивали дефиле, пели караоке и разыгрывали маленькие представления.

Главная особенность тульского фестиваля в том, что он не только знакомит с азиатской культурой, но и продвигает все, чем могут интересоваться поклонники современной мультипликации, видеоигр и комиксов. Это активно поддерживают и сами гости фестиваля.

Так, участницы Настя и Таня стали героями самого загадочного американского мультсериала «Гравити Фолз»: юным искателем приключений Диппером и злодеем Биллом Сайфером. По словам девушек, идея пришла к ним одновременно: недавно они обе увлеклись этим сериалом и к фестивалю захотели воплотить своих любимых персонажей.

Малефисенты, Белоснежки, Дэдпулы и Ариэль: Аниме-фестиваль Yuki no Odori в Туле

- Самое удивительное, - рассказали они, - что с нами все фотографируются!Мы-то думали, что одни будем у всех фотки выпрашивать… Но и к нам самим подходят! Из-за этого первое впечатление о фестивале просто потрясающее. Мы к нему готовились пару-тройку месяцев, за это время собрали костюмы, приготовились морально… Пришли с таким убеждением: нет плохих образов. Любой косплей доказывает, что человек не просто бездумно смотрит аниме или мультик, а проживает целую историю. Это еще и отличной способ продвижения современной культуры. Хотя бы в кругу друзей: вот Настя, например, несколько месяцев назад аниме вообще ненавидела…
Помимо героев современных мультиков, на сцене появлялись персонажи игр – Лига Легенд, Warcraft и других, классических полнометражных мультфильмов – Салли из «Кошмара перед Рождеством». Покрасоваться перед залом вышла даже обворожительная Белоснежка!

Малефисенты, Белоснежки, Дэдпулы и Ариэль: Аниме-фестиваль Yuki no Odori в Туле

Также на фестивале нашлось место для персонажей, которых не найти ни в одном аниме, мультфильме или игре. Их создатели говорят, что оригинальные образы – отображение внутреннего я: всего, чем обычные люди хотели бы быть в реальной жизни. Удивлять такими образами сложнее, ведь никто не знает, что именно кроется за причудливым костюмом.

Секрет своего демонического образа раскрыла Галина:

Опытные участницы подобных фестивалей Диана и Надежда примерили на себя роль Эрена и Микасы – брата и сестры из аниме «Атака Титанов». Девушки бывали на аниме-фестивалях в разных городах нашей страны, и точно знают, в чем главные различия:

Малефисенты, Белоснежки, Дэдпулы и Ариэль: Аниме-фестиваль Yuki no Odori в Туле

- Везде все разное в плане организации, проводимых мероприятий, ярмарки. На тульском фесте много участников, классная атмосфера… Видимо, все зависит от организаторов. Хорошо, что такие фестивали проводят. Это очень важно для самореализации: в реальной жизни мы самые обычные люди, но тут становимся крутыми персонажами, которыми сами хотели бы себя видеть. Вот, например, мой персонаж может превращаться в 15-метрового титана, это ли не круто? А еще он всегда полагается на помощь друзей и семьи. Кстати, и подготавливаться пришлось не так долго: всего-то два месяца ушло.

Почти семь часов участники соревновались в креативности, а после окончания… Сразу же взялись за планирование фестиваля на следующий год!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резко затормозивший автобус отправил пассажирку в больницу Серийный грабитель приговорен к двум годам колонии Изготовление наружной рекламы в рекламном агентстве Sill Минстрой отреагировал на обращение саратовских дольщиков к президенту Он должен быть в каждом доме или на его территории

Последние новости