Следите за нами в
Главная » Политика » Луганск в огне: все подробности

Луганск в огне: все подробности

3 года назад
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Жители Луганска гибнут от плотного артобстрела террористов.

Последние несколько дней жители Луганска живут в состоянии дикого напряжения и вынуждены практически все время прятаться в подвалах. Плотный минометный обстрел жилых кварталов начался вчера. Снаряды падали практически в самом центре города. «Я живу в Ленинском районе, — рассказывает луганчанин Игорь Мелихов. — С нашей стороны практически все время слышны выстрелы из чего-то тяжелого и взрывы. Наверное, я никогда не забуду этот звук».

Под артобстрел попал и местный маршрутный автобус №132, который ехал по улице 26 Бакинских комиссаров. «От осколков, разлетевшихся после взрыва, погибло два человека. Еще четверо получили ранения различной тяжести и были госпитализированы», — рассказали в горсовете. Всего за два дня обстрелов, по данным местного горсовета, травмированы 11 человек (с пассажирами маршрутки включительно — Авт.).

Луганчане говорят, что город обстреливают боевики «ЛНР». «Это ужасно, я уже собиралась бежать из города, когда все началось, — рассказывает луганчанка Евгения. — Снаряды рвались повсюду, дрожали стекла, падала посуда… Я спряталась в комнате, где нет окон, легла на пол, прижалась к стене, и просто молилась. У нас в городе нет ни милиции, ни Нацгвардии. Боевики специально по нам стреляли, чтобы настроить нас против военных Украины — но все местные знают, что выстрелы были именно с той стороны, где расположены базы сепаратистов».

Но такого однозначного мнения придерживаются не все. «Кто стреляет — не знаю. Да и не важно это! Главное, что люди в ужасе!» — говорит Антон Горнейчук.

Один из снарядов, выпущенный в город, попал в крышу здания, расположенного возле остановки «Инженерный корпус». «Крышу разворотило, — рассказывает очевидец Алексей Паньковский. — Часть третьего этажа практически уничтожена. Но это не жилое здание — к счастью, в тот момент людей в нем не было». Еще один из артснарядов попал в чердачное помещение девятиэтажного дома — к счастью, обошлось без жертв. А по улице Суходольской мина угодила в угол дома между 8 и 9 этажом — никто не пострадал только по счастливой случайности, но три семьи были вынуждены эвакуироваться.

От разрывных снарядов серьезно пострадала инфраструктура города. Оборванные электропровода свисают прямо на проезжую часть, а один из снарядов угодил в трамвайные рельсы. «Плитку раскидало по всей дороге, а на месте взрыва зияет большая воронка. Трамваи не ходят», — говорит Алексей Паньковский. Еще один снаряд угодил в троллейбусное депо — взрывом выведены из строя пять троллейбусов.

Силы АТО огонь не вели

В СНБО заявляют, что приказов обстреливать Луганск никто не отдавал, поэтому сегодня утром мирные жители пострадали не из-за действий сил АТО.

«Украинские военные Луганск не обстреливали. И вообще, такой команды ни для артиллерии, ни для авиации по обстрелу Луганска — нет. Поэтому нетрудно вычислить, в результате чьих выстрелов погибли мирные жители. Сейчас все подъездные пути в Донецк и Луганск перекрыты для колонн террористов. Однако для мирного населения эти пути свободны, и люди могут по желанию покинуть зоны боевых действий. Им предоставят продукты и окажут всю нужную помощь», — заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя