Следите за нами в
Главная » Бизнес » Голодец: зарплаты медиков в Петербурге увеличиваются

Голодец: зарплаты медиков в Петербурге увеличиваются

3 года назад
Просмотров: 156
Комментариев: 0

Поставленная президентом задача по увеличению заработной платы медицинских работников до 200% от среднего по промышленности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выполняется. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

В пятницу она посетила одну из городских поликлиник и общалась с докторами, в том числе участковыми терапевтами.

«Заработная плата, которую получают работники, соответствует поставленным задачам», — констатировала она.

Вместе с тем, Ольга Голодец не подтвердила факт пересмотра расчета заработной платы медиков исходя из одной ставки, а не на физическое лицо, как это есть сейчас. Не подтвердились также изменения пропорций оклада и стимулирующих выплат (70 процентов к 30). Такое предложение поступило в адрес президента РФ от представителей петербургских первичных организаций профсоюза работников здравоохранения и, по словам председателя территориальной организации этого профсоюза Владимира Дмитриева, было принято и готовится к реализации.

Весной этого года петербургские медики проводили акции протеста с требованием изменить существующую методику расчета средней заработной платы в отрасли. Как отмечал Дмитриев, «комитет по здравоохранению гордится существенным ростом зарплаты медиков, но упускает из внимания, что расчет выполнен на физическое лицо, а не на штатную единицу, и в этом состоит лукавство цифр».

28 марта перед началом коллегии комитета по здравоохранению его глава Валерий Колабутин назвал журналистам среднюю заработную плату петербургского доктора (48 тысяч 280 рублей в месяц), медсестры (31 тысячу 900 рублей) и санитара (19 тысяч 580 рублей). В эти суммы входят компенсационные и стимулирующие выплаты, что, по мнению Дмитриева, не верно.

«Надо рассчитывать заработную плату исходя из должностных окладов», — отметил он, так как при существующей формуле расчетов «больше всего страдают медики, работающие на одну ставку». А те, кто работает на полторы ставки, увеличивают объем заработка за счет нечеловеческой усталости и отвлечения времени от семьи.

«Я сам работал на полторы ставки. Это работа 34 часа подряд. С утра я принимал пациентов в челюстно-лицевой хирургии, ночью шел на дежурство в стационар, а утром вновь выходил на прием. И когда я уходил с работы после такого трудового дня, то радовался, что выжил», — сказал Дмитриев.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя