Драка на лопатах в дачном поселке закончилась госпитализацией двух человек

Драка на лопатах в дачном поселке закончилась госпитализацией двух человек

Инвалид II группы 60-летний Александр Егоров и его 36-летняя дочь Светлана Егорова госпитализированы после драки в дачном кооперативе "Роса", расположенном в поселке Юбилейный Саратова.

Пострадавшие изложили корреспонденту ИА "Квазир" свою версию событий, снабдив рассказ фрагментом видеозаписи, на которой запечатлен агрессор - сосед по даче.

По словам Егоровых, на них напал "бывший сотрудник полиции Дмитрий Беспалов".

"Наша дача находится в кооперативе "Роса", за поселком Юбилейный. Мы являемся ее хозяевами уже шесть лет, а наш сосед появился здесь на год позже – в домике своих родителей. Вся эта катавасия началась не сегодня и не вчера. Как он появился, так и начал приставать к моей дочери Светлане. То он требует забор перенести, то ему не нравится, что мы посадили – всеми путями выживал ее отсюда.

Я много раз пытался с ним поговорить, но в ответ он, насколько я помню, отвечал "Я вас всех поубиваю", "Вы меня еще запомните" и так далее. Звонили в полицию много раз, а там отвечают "Не убил же?!" и не приезжают. В общем, долго это все назревало. Постоянно к нам лезет и все время, как мне показалось, пьяный.

12 июля звонит мне дочь, жалуется, что опять пристает. Приехал, а он увидел меня – рванулся навстречу. Я призвал его к совести, а он включил свой борзометр и давай… Говорит "Сейчас убивать тебя буду". Хотел ударить, я увернулся. Второй раз – тоже увернулся. Я заметил, что у меня в кармане газовый баллончик – начал в него брызгать... На него не действует. Вылетает с его дачи второй бугай, и тоже на меня. Я и в него брызнул и, вроде, подействовало.

Беспалов уходит, потом возвращается со штыковой лопатой и снова ко мне. У меня дочь рядом, машина стоит… Что мне еще делать – я тоже взял лопату в руки. Он начинает меня бить, его лопата ломается о мою. И тут у меня происходит приступ стенокардии, мне же нельзя в таких стычках участвовать… Он со всего маху ударил меня черенком лопаты в висок – с точностью до миллиметра. И опять ударил. А рядом дочь, он ее ударил кулаком по голове. Я маханул лопатой, он убежал на свой участок. Потом он опять вернулся. Я позвал соседских ребят на помощь, они не пришли. И Беспалов начал бить лопатой нашу машину – всю ее разбил.

Дочь в это время начала звонить в полицию, а они не ехали два часа. А Беспалов кричит вместе со своей женой – "Вам не жить!". Опять позвонили в полицию, сказали, что, если не приедут, произойдет убийство. Беспалов в этот момент орал, что найдет меня везде. И убьет.

Мы узнали, что он бывший полицейский, у него связи. Он сейчас якобы обратился к прокурору Волжского района, хочет, чтобы в конфликте мы были виноватые.

Приехала скорая. Меня забрали в 1-ю Советскую. Одна группа полицейских приехала, потом вторая. Его не повязали. На другой день дочь попала в больницу. А соседи нам позвонили и рассказали, что он, пока нас нет, якобы разгромил нам калитку, участок, даже вырвал многие растения, поколотил и порубил топором все, что смог – даже трубы порубил. Опять вызвали полицейских, у меня сын этим занимался… А Беспалов говорит "Это не я тут лазил"… А как не он? Угрозы были. И сжечь нас, и убить", - рассказал Александр Егоров.

В настоящее время Егоров уже выписан из больницы, а его дочь Светлана все еще находится на лечении. Они воспринимают угрозы соседа всерьез и опасаются за свои жизни.

Версию Дмитрия Беспалова выслушать пока не удалось.

Предлагаем посмотреть видео. Звук пришлось купировать, поскольку законодательство запрещает воспроизводить ненормативную лексику, хотя без нее эта драка вряд ли смотрится органично.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как производится резка бетона алмазным канатом Российским детям хотят расширить календарь прививок Саратовцам обещают 30-градусную жару с небольшим дождем Информационная платформа "Городские пески" уменьшаются в размерах и теряют любовь саратовцев

Последние новости