Следите за нами в
Главная » Политика » Что опять бы сказал я Стрелкову? «Пристрели Кургиняна»

Что опять бы сказал я Стрелкову? «Пристрели Кургиняна»

3 года назад
Просмотров: 132
Комментариев: 0

В заметках «Что сказал бы я Стрелкову…» от 25 июня я специально подчеркнул, что 43-летний командующий Донецкой народной армией Игорь Стрелков в моих советах не нуждается. У него своих советчиков предостаточно.

Но если бы представился случай – цитирую – «я бы только лишний раз призвал его к бдительности на «трехсторонних переговорах» с агрессором… Потому что включение в группу «консультантов» пана Кучмы и г-на Зурабова – по моему разумению, явное унижение защитников Донецкой и Луганской республик. Живых и мертвых. Авторитет первого и второго в их странах – ниже плинтуса и еще ниже. Это показывает всю несерьезность намерений тех, кто их послал…»

Так ведь, собственно, и вышло. Сцену «перемирие» разыграли как по нотам. Петру-Кровавому оно понадобилось для стягивания к Славянску как можно больше живой силы и военной техники. А Главковерху Путину… вы лучше меня знаете. Он смиренно попросил Совет Федерации лишить его мандата на ввод войск на помощь командарму И. Стрелкову. Чем, понятное дело, преотменно простимулировал агрессора.

Молчал политолог Кургинян, когда неонацисты и бандиты устроили «Одесскую Хатынь».

Не знали мы великомудрого мнения политолога Кургиняна по газовому спору, который превратился в настоящее шоу, в игру в поддавки. Вы, мол, ребята запасайтесь газом до осени, а потом мы вас «переведем на предоплату».

Политолог Кургинян как воды в рот набрал, когда президент Путин предложил лидерам Луганской и Донецкой республик отложить на неопределенный срок референдумы о своем статусе. Надо или не надо?

И когда их жители высказались за свою самостоятельность, политолог Кургинян снова смолчал.

Ни слова он не произнес, когда самопровозглашенные республики просились в состав России.

Не слышали мы кургиняновского возмущения, когда первый и второй раз убили наших журналистов.

И когда «неизвестные» молодчики разгромили наше посольство в Киеве – и тут мы не слышали протеста политолога Кургиняна. Как в таких случаях поступают уважающие себя державы и как должен был отреагировать Кремль?

Наконец, не проронил ни звука политолог Кургинян по самой главной – кровавой – повестке дня: вводить или не вводить нашу армию для защиты «Русского мира», о котором всегда так красиво говорит Владимир Владимирович. И которому обещает всячески содействовать.

И если помогать – то как? Танками, самолетами и живой силой плохо: это ведь наши дети. А получить под боком фашистское государство, которое уже сейчас предъявляет претензии на Крым – это хорошо?

Сколько раз командарм Стрелков просил военную помощь у России – не считали? Раз 10, наверно. Он прямо предупреждал: до 12 июля мы не продержимся. И что теперь – оставлять армию на растерзание оккупантам?

Нет, наверно, политолог Кургинян тихо в подушку что-то на эти темы говорил. Но мы его не слышали.

А тут специально примчался в Донецк и закатил скандал на весь свет. Публично начал обвинять командарма Стрелкова «в сдаче Славянска». И еще пожаловался на радио «Говорит Москва», что тот его не воспринимает и не отвечает – этакому-то важному господину. Хотя ответ может быть только один: какое ваше собачье дело?

Нет, в самом деле, кто Стрелков и кто такой Кургинян? Все нормальные люди соглашаются, что командир ополченцев молниеносно и неожиданно провел блестящую операцию по выводу своей армии из окружения. Оборонять дальше Славянск – значит, раззадоривать карателей и обрекать его жителей на верную смерть. Остальное вы знаете лучше меня. И сейчас Донецк станет, уже стал неприступной крепостью для вооруженных бандитов панов Порошенко, Коломойского и Авакова. Многие найдут здесь свою смерть, если сунутся.

«Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны…». Конечно, мы не в курсе всех тайных пружин этой гражданской войны в некогда братской Украине. Не знаем закулисных переговоров и договоренностей Москвы, Киева и Вашингтона. Может, действительно, кого-то взяли за жабры пресловутыми «зарубежными счетами». Может, на самом деле была сделка: вы забираете Крым, а мы берем Юго-Восток для разработки сланцевого газа.

Но мы каждодневно видимо преднамеренно убиваемых мирных жителей, видим беженцев, тысячами бегущих в Россию. И соглашаемся: это геноцид и государственный терроризм. Неонацизм и сионизм в одном флаконе.

Разбор полетов на то и существует, чтобы говорить об ошибках и просчетах потом. А набрасываться сейчас на командующего Донецкой армией, как сделал Кургинян, – это значит, наносить удар в спину защитникам Новороссии. Значит, стремиться деморализовать их, вызвать недоверие к своему командиру. И это накануне решающих сражений! Ну разве не мерзавец господин «политолог» после этого?

Зачем он эту подлость учинил именно сейчас? Ответ подсказывает запись в ЖЖ блогера 777hawk: «Таким образом, мы видим, что в Донецке С.Е. Кургинян поддерживает силы, которые категорически не хотят, чтобы Стрелков возглавил ополчение. Надеюсь, не надо объяснять, кто это».

Стрелков явно мешает Кремлю. Именно тем, что существует такой, какой есть. Мне самому не близка вся эта белогвардейская романтика. И мне тоже не нравились постоянные пессимистические заявления Стрелкова из Славянска. Но он – есть. И он – сражается. И именно такой, какой он есть, он нужен Русскому миру – живой, настоящий герой со своими достоинствами и недостатками. В отличие от политтехнолога С.Е. Кургиняна.

Вот почему я бы и сказал командарму Стрелкову: «Надо этого мерзавца хорошенько выпороть. Или по законам военного времени расстрелять как паникера, провокатора и пораженца».

Александр Головенко


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя