Банк требует банкротства липецкого молокозавода

Банк требует банкротства липецкого молокозавода

Арбитражный суд Липецкой области принял в производство иск о банкротстве ООО «ГринВилль». Признать предприятие финансово несостоятельным требует банк.
В иске банка указано, что завод из села Октябрьское Усманского района должен по кредитным договорам и договорам поручительства 249 953 844 рублей 07 копеек. Обоснованность требований кредитора к должнику и рассмотрение вопроса о введении процедуры банкротства - наблюдения обсудят в суде 27 июля.
По данным налоговой службы ООО «ГринВилль» было зарегистрировано в 2010 году. Уставной капитал предприятия составил 10000 рублей. Согласно открытым данным завод занимается производством молока и молочной продукции. Выручка молокозавода в 2016 году составила 470 млн рублей, но при этом компания оказалась в убытке на 47 000 рублей. В конце 2017 года были сменены и учредитель компании, и генеральный директор.
Напомним, что ранее организация имела проблемы с качеством продукции и правоохранительными органами. Летом 2016 года на заводе были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. По результатам лабораторных исследований, проведенных в ходе административного расследования, молоко, пастеризованное 3,2% «Липецкие просторы», творог 9% «Липецкие просторы», творог 18% «Липецкие просторы» не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Работу организации приостановили на 30 суток.
Кроме того, в прошлом мае суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя предприятия. Следствием и судом установлено, что директор ООО «ГринВилль» не выплатил своим работникам заработную плату за июнь и август 2016 года. При этом руководитель располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности организации, поскольку на её счетах имелись необходимые для этого денежные средства, но расходовались на различные хозяйственные нужды и расчеты с кредиторами. В результате сумма задолженности перед работниками составила более 250 тысяч рублей. Обвиняемый вину признал и погасил задолженность по заработной плате в полном объеме, суд прекратил уголовное дело с назначением виновному судебного штрафа в сумме 25 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан Платинум:сайт с развлечениеми которые приносят доход Как выступать перед публикой - советы от школы актеров В ближайшие часы в Саратовской области ожидаются порывы ветра до 23 м/с Двух рыбаков будут судить за 41 карася Печать логотипов на спортивных бутылках

Последние новости